Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шаман из Якутии оказался инструментом ФБК в сценарии бурятской «цветной революции»

19:04 19.09.2019 630
Шаман из Якутии оказался инструментом ФБК в сценарии бурятской «цветной революции» Шаман из Якутии оказался инструментом ФБК в сценарии бурятской «цветной революции»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шаман из Якутии оказался инструментом ФБК в сценарии бурятской «цветной революции»
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Политтехнологи ФБК Алексея Навального пытаются протащить идею «цветных революций» в регионы России, использовав задержанного шамана.

В Бурятии 9 сентября прошел митинг, который вызвал резонанс в СМИ из-за своего стихийного и безосновательного характера. Примечательно, что прошел он с привычной для оппозиции атрибутикой — символом «протеста» был выбран шаман Александр Габышев. Ранее он якобы пешком отправился в столицу с требованием о смене власти, пишет «Политика Сегодня». Однако СМИ «забывают» о том, что выехал он еще в июле. 

Согласно плану политтехнологов ФБК*, Габышев должен был стать «жертвой» несправедливости государства. Однако выяснилось, что у шамана, «идущего пешком» есть личный водитель Игорь Коношанов. 6 сентября он был задержан за сопротивление требованиям полиции о проверке машины. После этого к делу резво подключились активисты, которые запустили «протестную деятельность». Бывший координатор штаба Навального в Улан-Удэ Дондуков и бурятский блогер Дмитрий Баиров организовали незаконный митинг в поддержку шамана. Поводом они выбрали выступление против задержания водителя шамана. Днем ранее в городе прошли выборы мэра и организаторы несогласованной акции попытались переключиться на выступление против назначения избранного мэра Игоря Шутенкова. 

Политтехнологи ФБК выбрали в качестве главных героев три действующих лица — блогера Баирова, депутата Народного Хурала республики от КПРФ Баира Цыренова и навальниста Петра Додункова. 

Сам шаман, который в четверг, 19 сентября, был арестован по подозрению в преступлениях, совершенных в Якутии, выступил в качестве инструмента ФБК. Вся эта история имеет одну цель — раскачать ситуацию в России по классическим западным методичкам. Также можно наблюдать, что в лояльных защитникам шамана СМИ прослеживается национальный вопрос ситуации. Попытки воздействия на население с помощью утверждений про национальные признаки является признаком  «цветных революций». Это можно проследить по госпереворотам на Ближнем Востоке. 

Либеральные СМИ вовсю отрабатывали заказ навальнистов, пытаясь выдать свои тезисы за «мнение обычных людей», которые якобы хотели мэра-бурята. 

Во время митинга депутат Цыренов акцентировал внимание на том, что избранный мэр — русский по национальности. Он пытался внушить присутствующим мысль о расхождении по национальности. 

Очевидно, что не получив поддержку в Москве и Санкт-Петербурге одиозный основатель ФБК Алексей Навальный пытается расшатать ситуацию в регионах страны. И начать он решил с многонациональных республик. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!