Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кузбассе осудили координатора штаба «Открытой России», заражавшего подростков ВИЧ

17:23 19.09.2019 2196
В Кузбассе осудили координатора штаба «Открытой России», заражавшего подростков ВИЧ В Кузбассе осудили координатора штаба «Открытой России», заражавшего подростков ВИЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Координатор кемеровского отделения «Открытой России» (признана нежелательной в РФ) осужден в Кузбассе.

Как стало известно, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении координатора отделения «Открытой России» в Кемерово в августе 2018 года. Дело было возбуждено сразу по двум статьям — 122 и 240 УК РФ.

Центральный районный суд Кемерово признал вину координатора штаба движения в совершении тяжких преступлений против половой неприкосновенности и преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, координатор кемеровского филиала организации «Открытая Россия», созданной по инициативе опального олигарха Михаила Ходорковского, будучи осведомленным о наличии у него ВИЧ-инфекции, вступал в интимную связь с несовершеннолетними. Своих половых партнеров о наличии инфекции мужчина не предупреждал, а также предпочитал не использовать средства контрацепции. Более того, за оказание услуг интимного характера он предлагал своим партнерам денежное вознаграждение.

В настоящий момент, как отмечает Telegram-канал «Кемерово без цензуры», товарищи по общественному движению не комментируют вынесение приговора координатору «Открытой России».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!