Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жильцы дома в Москве добились ликвидации ТСЖ, сдавшего подвал под штаб Навального

17:45 19.09.2019 479
Жильцы дома в Москве добились ликвидации ТСЖ, сдавшего подвал под штаб Навального Жильцы дома в Москве добились ликвидации ТСЖ, сдавшего подвал под штаб Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жильцы дома в Москве добились ликвидации ТСЖ, сдавшего подвал под штаб Навального
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Мещанский суд Москвы принял решение о ликвидации ТСЖ в доме, где снял помещение штаб одиозного блогера Алексея Навального.

Как стало известно, решение о ликвидации товарищества собственников жилья по адресу Рождественский бульвар, 10/7, в котором снимает помещение столичный штаб Навального, было принято еще в июне. С иском о закрытии ТСЖ в суд обратилась Московская жилищная инспекция, которая установила, что в товариществе состоят меньше половины собственников недвижимости в этом доме. Суд с этим доводом согласился и постановил ликвидировать ТСЖ.

Не исключено, что после оглашения решения суда штабу блогера придется покинуть помещение. Как заявил в соцсетях глава ликвидированного ТСЖ Михаил Шульман, без ТСЖ договор аренды становится ничтожным.

Отметим, что в июле журналисты RT выяснили, что помещение под штаб Алексея Навального в доме на Рождественском бульваре было сдано в аренду без согласия собственников. Жители дома тогда заявили о своем возмущении тем, что в подвале здания разместился центр сбора подписей для кандидатов в Мосгордуму.

Тогда бывший заместитель главы столичного штаба Навального Виталий Серуканов заявлял, что подвальное помещение Михаил Шульман мог предоставить лидеру так называемого ФБК по дружбе. Таким образом, считает Серуканов, он мог оказать поддержку Навальному в затруднительной ситуации: никто из владельцев недвижимости в Москве не горел желанием сдавать структуре блогера помещения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!