Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зверства террористов в сирийском Идлибе могут повториться в других странах

19:55 19.09.2019 162
Зверства террористов в сирийском Идлибе могут повториться в других странах Зверства террористов в сирийском Идлибе могут повториться в других странах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Зверства террористов в сирийском Идлибе могут повториться в других странах
Александр Васильев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Западные политики и СМИ продолжают предсказывать Сирии гуманитарную катастрофу в случае продолжения антитеррористической операции, фактически предлагая оставить часть территории САР вместе с ее жителями террористам.

Заявления западных аналитиков звучат особенно жестоко на фоне тех зверств, которым подвергались жители Сирии со стороны джихадистов. Журналисты ФАН рассказали о самых страшных пытках в истории Идлибской зоны.

Как известно, зачастую жертвами преступлений террористов становились не только военнослужащие САА, но и рядовые граждане провинции Идлиб. Джихадисты убивали их по разным причинам — за несоблюдение навязанных ими «законов», за исповедование другой религии и ладе по надуманным обвинениям в шпионаже. Попавшие в плен к боевикам люди рассказывали о том, что подвергались ударам электрическим током, избиениям, их подвешивали вниз головой на столбах и избивали, обливали ледяной водой, привязав без одежды к металлическим кроватям.

От жестокости боевиков не был застрахован никто — часто издевательствам подвергались женщины и дети. Последней громкой трагедией в Идлибе стало убийство пенсионерки армянского происхождения, которая преподавала арабский язык. Ее, по данным судмедэкспертов, пытали на протяжении 9 часов, после чего забили насмерть камнями. Предполагается, что террористов «не устроило» вероисповедование преподавателя.

Зверства террористов в сирийском Идлибе могут повториться в других странах

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Наиболее жестоким преследованиям также подвергаются люди, которых джихадисты подозревают в шпионаже в пользу САА, или те, кто пытался разоблачить их истинное лицо, скрываемое маской «умеренной оппозиции». Когда боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), укрепили свое влияние в Идлибе в начале текущего года, они запустили целую кампанию арестов — их целями оказались преимущественно журналисты и активисты, освещавшие демонстрации против «Ан-Нусры». Все арестованные были подвергнуты жестоким пыткам: помимо излюбленных боевиками издевательств, применялись также узкие камеры из стали, похожие на гробы, в которых людей могли подолгу держать без еды и воды.

Все это – лишь небольшая часть тех зверств, которым террористы подвергли население Идлиба. Сейчас сотни людей там продолжают считаться пропавшими без вести, в то время как об исчезновении многих десятков сирийцев мы можем и не догадываться.

Единственной реальной надеждой жителей региона на спасение остается Сирийская арабская армия, которая при поддержке ВКС РФ сумела показать, что мир и свобода для Идлиба не за горами. Так, за прошедший месяц правительственные войска при помощи авиации освободили от присутствия исламистов ряд крупных сирийских городов.

Тем не менее, по мере того, как сирийские граждане возвращаются к прежней нормальной жизни, угроза нависает над жителями других стран. Террористы, которые понимают, что их попытки удержать Идлиб заранее обречены на провал, все быстрее покидают территорию САР. Не исключено, что на любой другой земле, где боевики появятся снова, могут повториться те же чудовищные события, что и в Сирии.

Подобные учения помогают отдельным государствам превращаться в мощную силу и делают их способными дать отпор в рамках любого конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!