Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦБ не наблюдает возникновения «пузыря» на рынке потребительских кредитов

20:01 19.09.2019 333
ЦБ не наблюдает возникновения «пузыря» на рынке потребительских кредитов ЦБ не наблюдает возникновения «пузыря» на рынке потребительских кредитов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Банк России не наблюдает на рынке потребительских кредитов «перегрева» или возникновения «пузыря».

Об этом со ссылкой на заявление директора департамента финансовой стабильности Банка России Елизаветы Даниловой сообщают журналисты «Парламентской газеты». По ее словам, рынок потребкредитования не достиг критической точки.

Мы считаем, что принимали и принимаем все меры заблаговременно, поэтому в настоящее время «пузыря», ситуации перегретости не наблюдается, — заявила Данилова.

Сославшись на данные Бюро кредитных историй, она также подчеркнула, что база заемщиков постоянно обновляется — потребительские кредиты берут разные люди.

Отметим, рост потребительского кредитования в августе 2019 года ускорился до 1,8% после трех месяцев замедления. При этом количество кредитов за первые восемь месяцев 2019 года увеличилось на 13% — 1,9 трлн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anton Belitsky / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!