Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совбез ООН отклонил резолюцию по Идлибу из-за несогласия Китая и России

20:59 19.09.2019 803
Совбез ООН отклонил резолюцию по Идлибу из-за несогласия Китая и России Совбез ООН отклонил резолюцию по Идлибу из-за несогласия Китая и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Совбез ООН отклонил резолюцию по Идлибу из-за несогласия Китая и России
Li Muzi / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Совет безопасности Организации объединенных наций не принял резолюцию ФРГ, Бельгии и Кувейта о прекращении огня в Сирии из-за несогласия Китая и России.

Представители КНР и РФ выразили несогласие с текстом резолюции. За принятие документа голосовали Франция, Великобритания, Кот-д'Ивуар США, Польша, Индонезия, Доминиканская Республика, Южная Африка и Перу. 

Проект предполагал прекращение огня в Сирии 21 сентября в полдень. Также он призывал к уважению международного права и обеспечению доступа к гуманитарной помощи. 

Китай и Россия представили своей проект, который предполагает прекращение огня в Идлибе уже с полуночи 20 сентября. Помимо этого, в документе стороны выражали обеспокоенность относительно расхождения данных ООН, касающихся объектов, которые попадают под режим прекращения огня. Россия и Китай отмечают, что режим не может распространяться на операции против боевиков, которые до сих пор действуют в САР. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Li Muzi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!