Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Директор ФБК Жданов арестован на 8 суток за организацию незаконных митингов

20:54 19.09.2019 501
Директор ФБК Жданов арестован на 8 суток за организацию незаконных митингов Директор ФБК Жданов арестован на 8 суток за организацию незаконных митингов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Директор ФБК Жданов арестован на 8 суток за организацию незаконных митингов
Иван Жданов / vk.com
Изменить размер текста Аа

Директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова арестовали на восемь суток.

В четверг, 19 сентября, директор ФБК* Иван Жданов отправился под административный арест. Суд постановил, что десятисуточный арест был прерван спустя два дня. 

Известно, что один из ближайших соратников блогера Алексея Навального Иван Жданов наряду с прочими незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму выступил организатором незаконных митингов в Москве. За правонарушение организаторы получили административное наказание в виде ареста. Как только Жданов покинул спецприемник, он поспешил отправиться за рубеж. 

Помимо прочего, Жданов стал фигурантом скандальной истории с повальной подделкой подписей, в которой были уличены кандидаты от Навального. В подписных листах Жданова, Любови Соболь, Ильи Яшина и остальных были обнаружены подписи умерших людей. Не согласившись с отказом в регистрации на выборах в МГД, «оппозиционеры» отправились на улицы. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Иван Жданов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!