Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон рассказал о планах ударить по Калининграду в случае войны с РФ

2:16 20.09.2019 160
Пентагон рассказал о планах ударить по Калининграду в случае войны с РФ Пентагон рассказал о планах ударить по Калининграду в случае войны с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пентагон рассказал о планах ударить по Калининграду в случае войны с РФ
Tech. Sgt. Andy Dunaway / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян выступил с заявлением, что Пентагон разработал план по преодолению противовоздушной обороны в Калининграде.

Об этом пишет РИА Новости. Командующий Джеффри Ли Харригян рассказал, что план «ударить по Калининграду» является одним из возможных ответов США на гипотетическую «российскую агрессию» в Европе. По словам американского генерала, в Пентагоне эту схему еще отрабатывают.

Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить, — заявил Харригян.

Однако военный не стал вдаваться в подробности. Он лишь отметил, что данный план подразумевает наступление со всех сторон с использованием атак с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Ранее в США выступили с предложением переключиться с Афганистана на «угрозы» со стороны России и Китая. В докладе Центра американского прогресса говорится, что для начала Вашингтон должен завершить войну в Афганистане, а затем переключить внимание на борьбу с более актуальными «угрозами», среди которых «российская агрессия» и укрепление позиций Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Tech. Sgt. Andy Dunaway

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!