Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российскому космонавту отказали в повышении из-за жены-американки

6:27 20.09.2019 653
Российскому космонавту отказали в повышении из-за жены-американки Российскому космонавту отказали в повышении из-за жены-американки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Служба безопасности Роскосмоса отказалась утверждать космонавта Юрия Маленченко в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов из-за «американской жены».

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на три источника в ракетно-космической отрасли. Уточняется, что Юрий Маленченко женился на уроженке России Екатерине Дмитриевой, имеющей гражданство США, в 2003 году. Их торжественная церемония стала первой космической свадьбой в истории. Невеста находилась в Центре управления полетами в Хьюстоне, штат Техас, а жених — на борту Международной космической станции. Американский юрист подписал документы о вступлении в брак от имени Маленченко.

Как оказалось, кандидатуру Юрия Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса. Дело в том, что должность первого заместителя подразумевает допуск к конфиденциальной информации. Начальник ЦПК Павел Власов подтвердил эту информацию.

Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится — не утвержден, — пояснил он.

В настоящее время Юрий Маленченко стоит на должности советника начальника ЦПК, но при этом выполняет функции первого заместителя. По словам Павла Власова, на Маленченко как на советника возложена дополнительная работа по курированию подготовки космонавтов с оформлением соответствующего приказа. На сайте ЦПК в настоящее время он указан как первый заместитель начальника по подготовке космонавтов.

Отметим, что на счету Юрия Маленченко шесть космических полетов. Их общая продолжительность составляет 827 суток 9 часов 22 минуты. Он находится на втором месте в рейтинге среди космонавтов и астронавтов по суммарной продолжительности полетов. Немногим он уступает космонавту Геннадию Падалке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!