Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Некоторые профессиональные праздники могут отменить в России

7:08 20.09.2019 949
Некоторые профессиональные праздники могут отменить в России Некоторые профессиональные праздники могут отменить в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Некоторые профессиональные праздники могут отменить в России
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Несколько старейших профессиональных праздников в России могут отменить во время пересмотра действующих нормативно-правовых актов.

Об этом пишет РИА Новости. Целый ряд российских профессиональных праздников может быть отменен. Это произойдет в рамках так называемой регуляторной гильотины, которая направлена на пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

Проект постановления правительства должен быть готов к 15 ноября. В нем появится перечень отмененных документов. Профильные ведомства смогут внести свои поправки и предложения до 10 октября.

По данным издания, постановления Совнаркома СССР могут быть признаны утратившими силу. Они включают в себя День железнодорожника. Подобная судьба может ожидать постановление Совмина СССР 1967 года о праздновании Дня радио. Также в 1933 году было принято постановление Совнаркома о праздновании Дня воздушного флота, который стал профессиональным праздником для всех авиаторов.

В РЖД отметили, что заинтересованы в сохранении профессионального праздника. По их словам, празднование является частью коллективного договора. В Минкомсвязи заявили, что День радио находится в общих списках актов СССР и РСФСР и не рекомендован к отмене. Также в Минтрансе отказались комментировать отмену каких-либо праздников, пока не будет составлен полный перечень.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!