Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минприроды изменило оценочные характеристики всех диких животных в России

7:35 20.09.2019 1885
Минприроды изменило оценочные характеристики всех диких животных в России Минприроды изменило оценочные характеристики всех диких животных в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минприроды изменило оценочные характеристики всех диких животных в России
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии России пересмотрели оценочную стоимость некоторых видов диких зверей, которые могут являться охотничьими ресурсами.

Согласно имеющейся информации, предварительная стоимость всех видов охотничьих ресурсов на территории России теперь составляет приблизительно 267 млрд рублей. Названный показатель заметно уступает идентичному за прошлогодний период. По оценке экспертов, стоимость диких зверей увеличилась почти в 400 раз.

По мнению ряда аналитиков, ведомство решило пересмотреть прошлую оценочную стоимость и откорректировать ее. Оценка стоимости охотничьих ресурсов происходит по методу сравнения с рыночными ценами на аналогичные виды животных. Зачастую компетентные органы просто требуют с браконьера приблизительную стоимость незаконно убитого животного.

Интересно отметить, что на территории России законодательно определен 21 вид охотничьих ресурсов. Наиболее дорогими представителями этой категории животных являются косули и олени, которых оценили почти в 88 млн рублей. Эксперты отметили печальную тенденцию на сокращение видового многообразия диких животных в российских лесах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!