Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «Нафтогазе» заявили о подготовке к прекращению транзита российского газа

10:15 20.09.2019 1023
В «Нафтогазе» заявили о подготовке к прекращению транзита российского газа В «Нафтогазе» заявили о подготовке к прекращению транзита российского газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что решения по новому контракту российского газа до сих пор нет, поэтому  Киеву надо готовиться к прекращению его транзита через Украину.

Так Юрий Витренко оценил итоги трехсторонних переговоров на странице в  Facebook. 19 сентября в Брюсселе прошли очередные консультации между делегациями России, Украины и Европейской комиссии об условиях использования украинской газотранспортной системы после окончания сроков контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Как объяснил Витренко, до переговоров дело так и не дошло, потому что Россия настаивает на отказе от исполнения решения Стокгольмского арбитража. Однако время уже подходит к концу, а значит, «нужно продолжать готовиться к прекращению транзита с 1 января».

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что Москва предложила Киеву временно продлить сроки действующего контракта на транзит газа. Он заявил, что Россия готова бронировать мощности по транзиту с 2020 года, если Украина имплементирует европейские нормы в свои законы.

Как ранее сообщал iReactor, бывший глава управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский заявил, что не стоит ожидать от переговоров «прорывных решений», вследствие которых будет подписан договор. Причина в позиции топ-менеджмента «Нафтогаза» по отношению к «Газпрому» — либо подписывать контракт на десять лет, либо выплачивать компенсацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!