Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умерла народная артистка СССР Ирина Богачева

10:28 20.09.2019 708
Умерла народная артистка СССР Ирина Богачева Умерла народная артистка СССР Ирина Богачева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народная артистка СССР, оперная певица Ирина Богачева умерла на 81-м году жизни.

Об этом стало известно 20 сентября. Лауреата Государственной премии СССР не стало в родном ей Санкт-Петербурге. О причинах смерти и дате прощания будет сообщено позже. Она являлась обладательницей Орденов «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени за свой вклад в развитие отечественного музыкального искусства.

Ирина Богачева преподавала в Санкт-Петербургской консерватории, являлась почетным членом  Филармонического общества Санкт-Петербурга, а также президентом Международного музыкального фестиваля-конкурса «Три века классического романса».

За свою карьеру певицы Богачева побывала с гастролями в Норвегии, Франции, Китае, Испании, Японии, Корее, Англии, Германии, Италии и других городах. Ее с почетом встречали в таких известных оперных театрах, как «Ла Скала» (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Ковент-Гарден (Лондон), Опера Бастилии (Париж), крупнейший в мире театр «Колон» (Буэнос-Айрес), Опера Сан-Франциско. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!