Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Ирака зачищает провинцию Анбар

14:40 06.04.2016 46

Армия Ирака зачищает провинцию Анбар
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские правительственные силы продвинулись к городу Хит в западной части иракской провинции Анбар, освободив территории от джихадистов ДАИШ. Об этом сообщил иракский военный представитель.

Генерал-майор Исмаил аль-Махлави, являющийся командующим армией по операциям в провинции Анбар, заявил, что иракским силам удалось освободить один из районов Хита от террористов ДАИШ* — Аль-Муаллимин. Он также добавил, что за освобождением Аль-Муаллимина последовало отступление террористов ДАИШ, которые не смогли противостоять огневой мощи сил безопасности и интенсивным авиаударам иракских ВВС.

«Седьмой батальон иракской армии также начал операцию по освобождению дороги, соединяющей зону Аль-Багдади и сам город Хит. Правительственные войска также занимаются обезвреживанием мин и взрывных устройств, которые ранее были установлены террористами», — подчеркнул генерал-майор.

Исмаил аль-Махлави не прокомментировал ситуацию о потерях во время операций в Хите и у стратегического маршрута.

Иракские СМИ сообщили о том, что боевики ДАИШ казнили пять иракских солдат к югу от Мосула в северной провинции Найнава. Иракский источник безопасности сообщил о том, что пятерых солдат поймали в районе Аль-Кайарах, расположенном в 60 км к югу от Мосула. Террористы ДАИШ захватили этот город в середине 2014 года и провозгласили его своей столицей. С тех пор Мосул является главным центром концентрации боевиков ДАИШ и их последним оплотом в Ираке. Один из очевидцев заявил, что джихадисты схватили солдат в деревне Аль-Наср в районе Махмур, к юго-востоку от Мосула. О казни сообщили, а затем подтвердили по телефону.

Как выяснилось, убитые бойцы армии Ирака имели отношение к 15-й дивизии, которая ранее организовала наступление на деревню Аль-Наср. Во время столкновений, иракские войска нейтрализовали более 30 террористов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!