Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером» на международной политической арене

13:00 20.09.2019 829
Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером» на международной политической арене Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером» на международной политической арене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал своего американского визави Дональда Трампа «новым Гитлером» на международной политической арене.

Как передает агентство EFE, в ходе выступления в эфире национального телевидения глава Боливарианской Республики заявил, что глава Белого дома считает себя хозяином мира. По словам Мадуро, Трамп ведет политику «расового и имперского превосходства» против венесуэльского народа. Венесуэльский лидер подчеркнул, что никто не может угрожать его стране, поэтому он останется главой государства, несмотря на обещания Штатов ввести санкции против Каракаса из-за «авторитарного режима».

«Дональд Трамп, вот наш ответ: проглотите ваши слова, полные ненависти и военных угроз», — заявил Мадуро.

Глава Боливарианской республики также отметил, что американский лидер «войдет в историю», а венесуэльская революция останется навсегда. Помимо этого, Мадуро подчеркнул, что видит в словах Трампа угрозу своей жизни.

17 сентября, выступая в Генассамблее ООН, Трамп назвал сложившуюся в Венесуэле ситуацию неприемлемой и заявил, что положение в Боливарианской Республике ухудшилось по причине неработающей социалистической системы. Помимо этого, глава Белого дома подчеркнул, что в латиноамериканском государстве нужно «восстановить демократию». Также Трамп заявил, что Вашингтон готов предпринимать дальнейшие меры, если правительство Венесуэлы будет «упорно продолжать следовать по пути установления авторитарного правления».

В начале 2019 года в Каракасе прошли протестные акции оппозиции, выступающей против легитимного президента Мадуро. После этого спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо неправомерно объявил себя врио главы государства. Соединенные Штаты и другие западные страны поддержали оппозиционера. Многие страны, в том числе РФ, КНР и Турция, поддержали легитимного президента Мадуро. Помимо этого, Москва назвала происходящее квазипереворотом и заявила о недопустимости вмешательства во внутренние дела республики.

Примечательно, что в попытках сменить власть в Венесуэле Запад использовал ангажированные СМИ, распространяющие фейковые новости. Например, западные издания опубликовали вброс о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из страны самолетами российской авиакомпании. Также аффилированные Западу издания распространили фейк о ЧВК «Вагнер», которая якобы была направлена в Венесуэлу. Позднее все эти недостоверные статьи были опровергнуты самими представителями изданий, публиковавших фейки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!