Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Очередной очаг африканской чумы свиней выявили в Приамурье

12:42 20.09.2019 635
Очередной очаг африканской чумы свиней выявили в Приамурье Очередной очаг африканской чумы свиней выявили в Приамурье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Очередной очаг африканской чумы свиней выявили в Приамурье
Пресс-служба Госветфитослужбы Украины / vet.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Очаг вируса АЧС зафиксирован на территории сразу двух муниципальных образований Архаринского района Амурской области. Из-за этого в ряде населенных пунктов был объявлен режим ЧС.

СМИ сообщили о введении режима чрезвычайной ситуации в муниципальных образованиях Северное и Новоспасск, расположенных в Архаринском районе Амурской области. В районной администрации проинформировали, что причиной этого стала новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС), которую зафиксировали сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лаборатории. В ближайшее время местная инспекция должна ввести ограничения, препятствующие распространению вируса.

Отметим, что Архаринский район находится на границе с Еврейской автономной областью и Хабаровским краем, а на его территории располагается Хинганский заповедник. В нем обитают тигры, которых весной после прохождения курса реабилитации отпустили на волю. Животные периодически охотятся на диких кабанов, подверженных АЧС.

Ранее iReactor писал о первой вспышке африканской чумы свиней в Приморском крае. Очаг заболевания был зафиксирован в Пограничном и Надеждинском районах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vet.gov.ua - Пресс-служба Госветфитослужбы Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!