Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прокуратура Венесуэлы показала снимок, где Гуайдо стоит вместе с наркоторговцами

12:28 20.09.2019 173
Прокуратура Венесуэлы показала снимок, где Гуайдо стоит вместе с наркоторговцами Прокуратура Венесуэлы показала снимок, где Гуайдо стоит вместе с наркоторговцами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прокуратура Венесуэлы представила на пресс-конференции фотоснимок, на котором Хуан Гуайдо стоит вместе с предполагаемыми членами банды наркоторговцев Los Rastrojos.

Как заявил генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб, на снимке можно увидеть колумбийца, известного по прозвищу Менор (Младший). Он рассказал, что соратники по военизированной группировке наркоторговцев Los Rastrojos осуществляли попытки найти его, чтобы убить. Однако им это не удалось, поэтому они убили его семью. По версии следователей, целью наркокартеля было заставить Менора молчать о контактах Гуайдо с Los Rastrojos.

Также среди снимков были фото, где Хуан Гуайдо стоит в обнимку с предполагаемым лидером подразделений картеля, которые несут ответственность за похищение людей в штате Тачира в Венесуэле. На другой фотографии запечатлено, как главарь ведет автомобиль, везущий Гуайдо.

В настоящее время прокуратура Венесуэлы расследует события 23 февраля. По их версии, Хуан Гуайдо вступил в преступный сговор с членами военизированной банды наркоторговцев Los Rastrojos для нелегального пересечения границы страны.

В январе в Венесуэле начались беспорядки, после того как представитель оппозиции Хуан Гуайдо самостоятельно объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. США и ряд европейских стран поддержали «кандидатуру» Гуайдо. Россия, Китай, Турция и несколько других государств выступили в поддержку легитимного президента Николаса Мадуро. Отмечается, что западные СМИ стали распространять лживые новости о ситуации в Венесуэле, в частности писать вбросы о «золоте Мадуро», которое будто бы вывозилось из страны самолетами российской авиакомпании, и делать фейки о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной защищать Мадуро. Через какое-то время авторы подобных публикаций опровергли эту информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!