Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон намерен не допустить оказания финансовой поддержки Венесуэле

13:35 20.09.2019 52
Вашингтон намерен не допустить оказания финансовой поддержки Венесуэле Вашингтон намерен не допустить оказания финансовой поддержки Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вашингтон намерен не допустить оказания финансовой поддержки Венесуэле
CC0 Public Domain / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти заявила, что Вашингтон не допустит оказания финансовой поддержки правительству Венесуэлы от других стран.

Филипетти во время брифинга добавила, что любая финансовая поддержка властей Венесуэлы, которая будет направлена на подавление противников, идет вразрез с политикой санкций и принципами США. Она подчеркнула серьезное отношение американцев к этому вопросу. По ее словам, если помощь Венесуэле намерены оказать союзники США, то американские власти готовы обсудить это решение и попытаться понять. 

Но мы не потерпим поддержку диктатуры со стороны какой бы то ни было страны, — добавила представитель госсекретаря США.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность, что экономический рост страны состоится, несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов. Боливарианский лидер подчеркнул, что у страны много возможностей встать на путь роста. Соответствующее заявление он сделал в интервью испанской версии телеканала RT.

В Венесуэле в начале года прошли протестные акции сторонников оппозиции, которые выступили против законно избранного президента Николаса Мадуро. На фоне волнений спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Ряд западных стран, в том числе США, поддержали самопровозглашенную власть. Однако многие государства, такие как Россия, Китай и Турция, выступили за легитимного президента Мадуро.

Пытаясь поддержать нелегитимную власть, Запад прибегал к распространению ложных новостей в СМИ. К примеру, в январе в американской прессе появились фейковые новости о так называемом «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из Венесуэлы российскими самолетами. Агентство Reuters разместило фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы переброшенной в Каракас. Впоследствии СМИ опровергли ложные сведения, не найдя правдивых доказательств этим вбросам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com - CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!