Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали создать общероссийскую базу призывников

14:49 20.09.2019 267
В Госдуме призвали создать общероссийскую базу призывников В Госдуме призвали создать общероссийскую базу призывников
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме призвали создать общероссийскую базу призывников
Движение «Весна» / vk.com
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с iReactor одобрил новые правила Министерства обороны, которые разрешают призывать в армию без штампа в паспорте о месте регистрации.

Министерство обороны разработало новые правила призыва в армию. Теперь военкоматы смогут призывать не только зарегистрированных в конкретном районе молодых людей, но и фактически проживающих там. То есть наличие штампа в паспорте, чтобы пойти в армию, больше не будет иметь значения. 

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с iReactor объяснил, почему считает «абсолютно разумными» новые правила Минобороны.

Мы же призываем не жителя какого-то поселка или улицы, мы призываем гражданина России. То есть любой человек, который находится в рамках юрисдикции РФ, должен попадать в базу призывников, она должна быть общероссийская. Все-таки сейчас не бумажный мир, а электронный. У нас же есть автомобильные базы общероссийские, даже базы общероссийские есть в торговых сетях, а тут почему нет? Пришло время служить — служи или не живи в этот период времени, — выразил свое мнение парламентарий.

В Минобороны полагают, что новые правила дадут шанс поступить в военное училище молодым людям, у которых есть проблемы с пропиской. Кроме того, будет «прикрыта» основная лазейка большинства уклонистов от армии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Движение «Весна»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!