Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик раскритиковал план США создать коалицию против Ирана

13:55 20.09.2019 206
Аналитик раскритиковал план США создать коалицию против Ирана Аналитик раскритиковал план США создать коалицию против Ирана
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик раскритиковал план США создать коалицию против Ирана
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров в беседе с iReactor подверг критике американские санкции в отношении Ирана.

Соединенные Штаты в очередной раз пытаются доказать миру, что готовы действовать крайне жестко по отношению к Ирану. В некоторых американских ведущих СМИ даже появилась информация, что в администрации президента уже придумали, как это сделать.

Дональд Трамп в рамках недели высокого уровня Генассамблеи ООН в Нью-Йорке намерен инициировать создание международной коалиции с целью оказания давления на Иран, – пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в Белом доме.

Считается, что таким образом США как бы «накажут» Иран за его якобы атаку с помощью дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Очевидно, что войну Вашингтон начинать не собирается, но вместо этого он создаст некий инструмент принуждения, который в идеале должен заставить Тегеран прислушаться к требованиям Соединенных Штатов.

Однако вряд ли подобная инициатива принесет реальный эффект в рамках противостояния Вашингтона и Тегерана. Как рассказал редакции iReactor ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров, практически любую инициативу США заблокируют Россия и Китай в Совете безопасности ООН, потребовав решительных и окончательных доказательств вины Ирана.

Допустим, в атаке на саудитов или в чем еще Трамп обвинит Иран. Генассмаблея, конечно, может проголосовать за какую-то резолюцию, но это будет результат из серии 55 — за, 35 — против. При этом, например, Лесото и республике Конго решительно наплевать, как это всегда и бывает. Можно ли сколотить прочную антииранскую коалицию в принципе? Пока представляется, что чисто теоретически, наверно, можно. Но выход США из ядерной сделки, по сути, не поддержал никто из тех, кто на эту сделку работал, в том числе и союзники США, — заявил эксперт. 

По мнению Михаила Захарова, такого типа дипломатический успех представляется слабо эффективным с точки зрения практической реализации. Сомнительно и то, что Трампу реально нужна операция на Ближнем Востоке с участием США за год до выборов.

Все это дорого и сомнительно с внутриполитической точки зрения, — делает вывод эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!