Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Социолог объяснил, почему женщины в России трудоустраиваются реже мужчин

18:04 20.09.2019 554
Социолог объяснил, почему женщины в России трудоустраиваются реже мужчин Социолог объяснил, почему женщины в России трудоустраиваются реже мужчин
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Социолог объяснил, почему женщины в России трудоустраиваются реже мужчин
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор «НИИ Социологии» Мария Филь прокомментировала данные Росстата о показателях трудоустройства женщин в России.

Росстат ранее опубликовал результаты исследований о том, какое количество граждан в РФ официально имеет работу. Оказалось, что в России трудоустроено 59,8% населения в возрасте от 15 лет и старше.

В 2018 году занятость у представителей сильного пола в РФ составила 67,8%. Однако среди женщин этот показатель намного ниже – только 53,2%. Некоторые эксперты считают, что представительницы прекрасного пола реже устраиваются на работу из-за того, что они объективно больше сфокусированы на семье и детях. Другие напоминают, что в среднем зарплаты у женщин по стране немного ниже, чем у мужчин, да и в отдельных ситуациях устроиться на работу им сложнее.

Чтобы лучше понять, почему в стране фиксируют именно такие показатели, iReactor попросил генерального директора «НИИ Социологии» Марию Филь прокомментировать цифры Росстата. 

Во-первых, в данных Ростата говорится только об общих цифрах. Но тут важно ещё и учитывать, на каких должностях сегодня чаще всего работают женщины, с какими окладами и в каких сферах. Сложность трудоустройства во многом зависит от статуса сотрудника, какими навыками он обладает.

Нет, есть, конечно, отдельные регионы, где большая часть рабочих мест – это промышленная или сельскохозяйственная отрасль. Там, в силу того, что на работе требуется большая выносливость и постоянно  происходят высокие физические нагрузки, женщинам устроиться сложнее. Им приходится довольствоваться сферой услуг. Есть регионы, где безработица одинакова для всех. Но если смотреть в целом, то в больших городах РФ и вообще на урбанизированных территориях в семье работают, как правило, оба родителя, – подчеркнула эксперт.

Социолог напомнила, что если говорить о местах топ-менеджмента в крупных предприятиях, корпорациях или о государственных постах, то в России они преимущественно достаются мужчинам. Однако это не значит, что подобное происходит и на должностях рангом пониже.

Иногда женщинам по вполне объективным причинам труднее получить рабочее место. Дело тут даже не в менталитете или в какой-нибудь привычке работодателя. Он может даже неосознанно делать выбор не в пользу женщин по вполне простой причине – экономии. Девушка может уйти в декрет, если заболеет ребёнок, она чаще станет отпрашиваться с работы. Всё это дополнительные расходы, которые многие предприятия предпочитают избегать, но не потому, что имеют что-то против определённого пола, а просто из-за желания сэкономить, – заключила социолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!