Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума призвала ввести серьезные штрафы для Facebook и Google за вмешательство в дела РФ

14:30 20.09.2019 134
Госдума призвала ввести серьезные штрафы для Facebook и Google за вмешательство в дела РФ Госдума призвала ввести серьезные штрафы для Facebook и Google за вмешательство в дела РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдума призвала ввести серьезные штрафы для Facebook и Google за вмешательство в дела РФ
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Василий Пискарев призвал ввести серьезные штрафы для таких компаний, как Facebook и Google, за вмешательство во внутренние дела России.

С таким заявлением парламентарий выступил в пятницу, 20 сентября. По его словам, необходимо принимать законы, предусматривающие штрафы за такие явные нарушения законодательства. Пискарев отметил, что введение штрафных санкций является серьезной мерой реагирования и мировой практикой. Также депутат добавил, что стоит выписывать штраф на миллион или несколько миллионов рублей за вмешательство и нарушение российских законов.

Отмечается, что в последнее время участились случаи западного вмешательства во внутренние процессы. В связи с этим Госдума РФ и Совфед РФ создали комиссии по защите госсуверенитета. Главной задачей этих комиссий является поиск и анализ случаев зарубежного вмешательства и разработка соответствующих мер по борьбе с подобными явлениями.

В частности, к случаям вмешательства в дела относят и проведение несогласованных акций в Москве, которые были инициированы с подачи Запада. Большое число неопровержимых фактов, в том числе статьи в иностранных СМИ с призывами к участию в митингах, указывают на вмешательство. Кроме того, спецслужбы Запада получали информацию через сервисы Facebook и Google. Также было зафиксировано, что эти интернет-гиганты демонстрировали политическую рекламу во время единого дня голосования 8 сентября, что рассматривается как манипуляция мнением общества в день выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!