Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты ФАН рассказали, как боевики из сирийского Идлиба прибывают в Ливию

15:10 20.09.2019 226
Журналисты ФАН рассказали, как боевики из сирийского Идлиба прибывают в Ливию Журналисты ФАН рассказали, как боевики из сирийского Идлиба прибывают в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты ФАН рассказали, как боевики из сирийского Идлиба прибывают в Ливию
Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Специальные корреспонденты ФАН вернулись из командировки в Ливию и рассказали, что в африканское государство прибывают сирийские боевики.

Журналисты в пятницу, 20 сентября, проводят онлайн-конференцию по итогам командировки в Ливию. По словам Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова, в африканскую страну в большом количестве прибывают боевики из сирийской провинции Идлиб.

Для них сейчас благодатная почва, потому что в стране бардак, власти занимаются только дележом имущества. Люди бегут во всех направлениях, — объяснили корреспонденты ФАН.

По их словам, террористы готовы оказать помощь правительству Триполи. Идлиб сейчас остается единственным оплотом боевиков в Сирии, территория которой постепенно была освобождена от террористов запрещенного в РФ ИГ* при содействии ВКС России. 

В Ливии политический кризис начался в 2011 году, когда был убит глава государства Муаммар Каддафи. В данный момент в стране царит двоевластие — запад контролируется Правительством национального согласия (ПНС), а восток — избранным парламентом. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!