Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший депутат Рады считает, что земельная реформа убьет Украину

16:02 20.09.2019 1855
Бывший депутат Рады считает, что земельная реформа убьет Украину Бывший депутат Рады считает, что земельная реформа убьет Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бывший депутат Рады считает, что земельная реформа убьет Украину
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко прокомментировал волну протестов против принятия земельной реформы в Одесской области. Он убежден, что снятие моратория на продажу сельхоззземель приведет к гневу населения и «уничтожению» государства.

Массовая акция протеста аграриев проходит в пятницу, 20 сентября, в Одесской области. Украинцы встали с плакатами вдоль трассы Киев — Одесса, а рядом припарковали свою сельскохозяйственную технику. Протестующие взволнованы ситуацией вокруг отмены моратория на продажу земли.

В интервью Федеральному агентству новостей бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что волна негодования может захлестнуть страну на длительный период. Он убежден, что земельный вопрос для жителей восточноевропейского государства является «самым болезненным». Журавко полагает, что украинцы не смогут оставить эту ситуацию без внимания. Люди понимают, что крупные зарубежные компании начнут скупать сельскохозяйственные земли по низким ценам, а они фактически останутся ни с чем, подчеркнул эксперт.

Отменив мораторий на продажу сельхозземель, руководство Украины совершит «роковую ошибку», уверен Журавко. Ситуация потенциально может привести к ужасающим последствиям, полагает эксперт. В случае, если Владимир Зеленский в этом актуальном для жителей страны вопросе пойдет на поводу МВФ, «уничтожения» Украины не избежать, заключил Журавко.

Ранее iReactor писал, что проведение земельной реформы на Украине прокомментировал экс-министр экономики Виктор Суслов. С его точки зрения, страна может лишиться государственности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!