Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецкоры ФАН рассказали о бандитских разборках в Ливии

15:24 20.09.2019 153
Спецкоры ФАН рассказали о бандитских разборках в Ливии Спецкоры ФАН рассказали о бандитских разборках в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Спецкоры ФАН рассказали о бандитских разборках в Ливии
Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов на пресс-конференции рассказали о бандитских разборках на улицах Триполи.

В пятницу, 20 сентября, журналисты ФАН проводят онлайн-конференцию по итогам своей поездки в Ливию. Они рассказали, как на улицах Триполи бандиты устраивают жестокие разборки прямо на глазах у мирных жителей. 

Примечательно, что многие стычки сопровождаются стрельбой. Один из таких случаев описал Микульскис. По словам журналиста, он пошел на пляж, однако как только зашел в воду, то услышал пулеметную очередь. Фиксер сообщил, что местные бандиты таким образом устраивают разборки между собой. 

Я у него спросил: «Есть организованная преступность?» Он усмехнулся и сказал: «А как же, конечно, есть», — рассказал Микульскис.

Малянов отметил, что помимо бандитов в Триполи орудуют серьезные группировки, которые подчиняются чиновникам. В основном, это повстанцы из соседних государств — Чада и Судана. 

Они в свое время были привлечены для «арабской весны», чтобы ее «зачать». И они до сих пор там находятся. У каждого чиновника какая-то своя группа, — рассказал Малянов.

По его словам, все, что может приносить доход, чиновники забирают себе. В этом журналисты убедились в ходе поездки в порт Ливии, где планировались съемки, однако разрешение на съемку спецкору так и не выдали.

Воочию убедились, что ни полиция, ни мухабарат никакой силы не имеют, —подытожил Владимир Малянов.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!