Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вернувшиеся из Ливии спецкоры ФАН назвали донос возможной причиной похищения социологов

16:16 20.09.2019 836
Вернувшиеся из Ливии спецкоры ФАН назвали донос возможной причиной похищения социологов Вернувшиеся из Ливии спецкоры ФАН назвали донос возможной причиной похищения социологов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вернувшиеся из Ливии спецкоры ФАН назвали донос возможной причиной похищения социологов
Владимир Малянов, Альгис Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Побывавшие в Триполи специальные корреспонденты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов считают, что вероятной причиной похищения российских социологов в Ливии мог стать донос.

Ливийские чиновники давали обещания организовать корреспондентам Федерального агентства новостей встречу с задержанными российскими сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, однако никакой встречи в итоге не состоялось.

В ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о ситуации с похищенными и удерживаемыми в Ливии россиянами, журналисты Федерального агентства новостей заметили, что среди мирного населения страны о произошедшем никто не знает. Чиновники также заявляли, что не понимают причин задержания социологов.

Сотрудники ФАН подчеркнули, что в «странствиях» по кабинетам они почти добрались до генерального прокурора Ливии, им даже была назначена встреча с ним. Однако в день переговоров она была отменена без объяснения причин. При этом Малянов и Микульскис обратили внимание на тот факт, что задержанным сотрудникам ФЗНЦ до сих пор не были предъявлены обвинения, поскольку ситуация с россиянами не подпадает под местные законы.

Корреспонденты напомнили, что социологов заподозрили в якобы попытке вмешаться в выборные процессы в стране, что является абсурдом, поскольку ни о каких выборах в ближайшее время речь даже не идет. Побывавшие в стране журналисты ФАН назвали вероятную, на их взгляд, причину похищения, которая заключается во вмешательстве извне. По мнению журналистов, кто-то пришел к властям и рассказал, что социологи будто бы незаконно действуют.

В мае россияне были похищены структурами Правительства национального согласия (ПНС). Социологи занимались изучением социальной, политической и культурной обстановки в Ливии. Они никоим образом не вмешивались в электоральные процессы в этой стране и лишь наблюдали за ситуацией. В настоящее время они находятся в ужасающих условиях в тюрьме Митига.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!