Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты ФАН рассказали о жесткой цензуре в Ливии со стороны спецслужб

16:10 20.09.2019 293
Журналисты ФАН рассказали о жесткой цензуре в Ливии со стороны спецслужб Журналисты ФАН рассказали о жесткой цензуре в Ливии со стороны спецслужб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты ФАН рассказали о жесткой цензуре в Ливии со стороны спецслужб
Альгис Микульскис / Владимир Малянов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Журналисты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов в Ливии столкнулись с запретом на освещение ряда тем.

Об этом спецкоры ФАН сообщили в рамках онлайн-конференции в пятницу, 20 сентября. По их словам, они столкнулись с серьезной цензурой в Ливии. Спецслужбы запретили писать об упадке в стране, мешали общаться с местными жителями. 

Журналистам не удалось записать видео с местными жителями, которые могли бы выразить свое мнение относительно существующего режима в стране и рассказать, как им жилось до революции. По словам спецкоров ФАН, ливийцы с теплом вспоминают многолетнего правителя страны Муаммару Каддафи, который был убит повстанцами в 2011 году. 

Нам удалось об этом поговорить с некоторыми людьми урывками, без камер. Узнали очень много информации такой, которую тогда не могли публиковать, — сообщили сотрудники ФАН.

Спецкоры подчеркнули, что у них могли бы начаться проблемы, если бы неугодная публикация вышла во время их пребывания в Ливии. Сопровождающий контролировал материалы журналистов, поэтому многие репортажи они смогли разместить только после возвращения в Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/ Альгис Микульскис / Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!