Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Deutsche Welle могут лишить аккредитации в России — депутат Шхагошев

16:50 20.09.2019 172
Deutsche Welle могут лишить аккредитации в России — депутат Шхагошев Deutsche Welle могут лишить аккредитации в России — депутат Шхагошев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Deutsche Welle могут лишить аккредитации в России — депутат Шхагошев
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев заявил, что Deutsche Welle может быть лишено аккредитации в России, если представители немецкого издания откажутся принять участие в заседании комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ.

Новое заседание комиссии состоится 27 декабря. Если представители немецкого СМИ откажутся принять в нем участие, в Роскомнадзор и МИД РФ будет направлена просьба о лишении представительства издания аккредитации в России. Об этом РИА Новости сообщил член думской комиссии, депутат Госдумы Адальби Шхагошев. 

Парламентарий готов лично направить Deutsche Welle обращение о лишении аккредитации, поскольку издание категорически отказалось от цивилизованного диалога. Он уточнил, что представители издания вновь приглашены на предстоящее заседание комиссии, однако ответа от немецких журналистов пока не поступало.

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ извне была создана на внеочередном заседании Совета ГД в августе — после заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Дипломат сообщила, что Москва доведет до руководителей Германии и США информацию о том, как их дипсотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о незаконных акциях в центре российской столицы. 

Речь шла о публикациях немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle с призывами к участию в незаконных митингах в Москве и публикации посольства США в социальной сети Twitter с подробным маршрутом несанкционированного митинга 3 августа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!