Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменская армия захватила стратегическую базу Саудовской Аравии

16:46 06.04.2016 55

Йеменская армия захватила стратегическую базу Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменская армия при поддержке народных сил продолжила свое наступление на западные территории Йемена. Бойцы спланировали наступление и захватили стратегически важную военную базу Саудовской Аравии вблизи Баб аль-Мандеб. Эта база имеет название Аль-Шабака и с нее открывается вид на пролив Баб аль-Мандеб, который соединяет Красное море с Аденским заливом.

Ранее сообщалось, что йеменская армия при поддержке со стороны народного ополчения нанесла серьезный дар по саудовским позициям в провинции Эль-Джауф. Йеменцы осуществили пуск баллистической ракеты «Кахир-1», попав прямо по боевикам Саудовской Аравии. В результате попадания, погибли десятки саудовских солдат и других наемников арабского королевства. Ракета попала по позициям сил Саудовской Аравии в регионе Вади Аль-Раханех, что также в провинции Эль-Джауф.

Йеменские бойцы регулярно наносят удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители Йемена. Эр-Рияд направил свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. В результате военной агрессии Саудовской Аравии погибло более 8 400 человек в Йемене, из которых более 2 000 — дети.

Источник фото: www.dotmsr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!