Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде не видят оснований менять уголовное законодательство из-за дела Устинова

17:34 20.09.2019 677
В Совфеде не видят оснований менять уголовное законодательство из-за дела Устинова В Совфеде не видят оснований менять уголовное законодательство из-за дела Устинова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде не видят оснований менять уголовное законодательство из-за дела Устинова
Совет Федерации / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Андрей Клишас не считает необходимым пересмотр УК в связи с изменением меры пресечения актеру Павлу Устинову.

Члены Совета Федерации не согласны с утверждением, что уголовное законодательство нуждается в пересмотре. Ранее подобные предложения прозвучали на фоне изменения меры пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному за причинение вреда здоровью сотруднику Росгвардии в ходе незаконного митинга 3 августа в Москве. 

В беседе с ТАСС глава Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что несоразмерность не в статье, а в решении судьи по конкретному делу. 

Выход один — независимый и справедливый суд, — отметил Клишас.

По его словам, невозможно менять кодекс по каждой конкретной ситуации. Первый заместитель Клишаса Людмила Бокова отметила, что Генпрокуратуре следует усилить надзор за следствием и при необходимости выступать в суде с ходатайством о мере пресечения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Совет Федерации / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!