Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США проводят редкие переговоры с руководителем Ливийской национальной армии

17:12 20.09.2019 202
США проводят редкие переговоры с руководителем Ливийской национальной армии США проводят редкие переговоры с руководителем Ливийской национальной армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США проводят редкие переговоры с руководителем Ливийской национальной армии
Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты Америки проводят редкие переговоры с фельдмаршалом и руководителем Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, сообщают СМИ.

Посол США Ричард Норланд провел переговоры с Хафтаром в Абу-Даби. Также заместитель директора разведывательного управления Африканского командования США встретился с фельдмаршалом в минувший четверг, 19 сентября. Они обсуждали варианты политического соглашения между Халифой Хафтаром и Правительством национального согласия (ПНС). Отмечается, что Госдеп США выступает за усиленное взаимодействие и диалог между двумя сторонами для достижения политического урегулирования ситуации в Ливии.

Обстановка в этой африканской стране стала значительно усугубляться с 2011 года. С момента, как был свергнут глава государства Муаммар Каддафи, в Ливии сформировалось двоевластие. Восточная часть страны находится под контролем избранного парламента и маршала Халифы Хафтара, а западная часть управляется Правительством национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Стоит уточнить, что Хафтар, которого поддерживает Россия, выступает за единую Ливию, стабильность и порядок в государстве. ПНС же является преступной и нелегитимной властью и прикрывает деятельность террористов, распространяющих хаос в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!