Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Десантники из РФ отработали все формы высадки на учениях «Центр-2019»

19:42 20.09.2019 258
Десантники из РФ отработали все формы высадки на учениях «Центр-2019» Десантники из РФ отработали все формы высадки на учениях «Центр-2019»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Десантники из РФ отработали все формы высадки на учениях «Центр-2019»
Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Полигон «Донгуз» в эти дни принимает основной этап стратегических командно-штабных учений «Центр-2019». В ходе них десантники отработали все формы высадки.

Заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенант Владимир Кочетков рассказал о ходе учений «Центр-2019» на полигоне в Оренбургской области. Он сообщил, что в пятницу, 20 сентября, военными были использованы все формы высадки тактического десанта. В частности, высадка десантников производилась двумя способами — на десантных канатах, а также на спусковых устройствах. Кочетков отметил, что все маневры, которые совершались при содействии военно-транспортной армейской авиации, были выполнены интенсивно и без нареканий.

Учения «Центр-2019» на полигоне «Донгуз» проходят с 16 по 21 сентября. В них задействованы порядка 128 тысяч военнослужащих из восьми государств.

Как ранее сообщала «Парламентская газета», президент России Владимир Путин прилетел посетить активную фазу учений «Центр-2019». Глава государства также выступил на пленарном заседании форума оружейников и провел заседание Военно-промышленной комиссии. Путин выразил благодарность командованию стратегических учений, за которыми он наблюдал вместе с лидером Киргизии Сооронбаем Жээнбековым.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!