Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи назвали однокомнатные квартиры опасными для здоровья

22:04 20.09.2019 1358
Врачи назвали однокомнатные квартиры опасными для здоровья Врачи назвали однокомнатные квартиры опасными для здоровья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врачи назвали однокомнатные квартиры опасными для здоровья
Евгения Дылева / Федеральное агентство политических новостей
Изменить размер текста Аа

Медицинские специалисты заявили, что жизнь в однокомнатной квартире формирует развитие различных заболеваний, нервных расстройств и способствует набору лишнего веса.

Об этом сообщает «МедикФорум». Большинство полагает, что лучше всего иметь свое жилье, даже если оно маленькое и тесное. Медики заявили, что маленькое жилище, в котором одна комната, может быть опасно для здоровья, не только для семьи, но и для одного человека.

По словам экспертов, в таких условиях у человека может возникнуть острая нехватка личного пространства. Негативные эмоции усиливает понимание того, что сбежать оттуда невозможно. После этого начинает развиваться чувство безысходности, нервозность, депрессия и апатия.

Врачи также пришли к выводу, что жизнь в тесноте оказывает разрушительное влияние и на детей. Если ребенок растет без личного пространства и не чувствует себя защищенным, это может лишить его спокойствия. Это приводит к тому, что он теряет способность сосредотачиваться, снижается успеваемость. Ребенку становится труднее налаживать отношения со сверстниками.

Помимо этого, в малогабаритных квартирах, как правило, отсутствует система сквозной вентиляции. Воздуха становится меньше, а большое количество скопившегося углекислого газа негативно влияет на иммунитет. Практически всегда заболеваемость в тесных жилищах очень интенсивная. Инфекции могут передаваться от одного человека к другому в 95% случаев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей / Евгения Дылева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!