Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Израильские Harop и Spike взорвали Нагорный Карабах

17:43 06.04.2016 657

Израильские Harop и Spike взорвали Нагорный Карабах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Всё больше фото- и видеоматериалов поступает из Нагорного Карабаха. На двух новых видеороликах авторам удалось запечатлеть применение армией Азербайджана новейших образцов израильского вооружения.

Одной из новинок карабахского конфликта стал беспилотник Harop, который вернее было бы назвать барражирующим боеприпасом. Детище израильского концерна «Таасия авирит» не вооружается бомбами, ракетами или автопушками, а само по себе является оружием. Почти 40 килограмм взрывчатки на борту делают Harop достаточно мощным управляемым снарядом, предназначенным для поражения некрупных целей. Сами создатели этого БПЛА заявляют, что их дрон-камикадзе предназначен для уничтожения катеров, радаров и легкобронированной техники.

И на фоне этой информации весьма странно выглядят заявления азербайджанских военных о том, что с помощью Harop было уничтожено сразу аж два штаба армии Нагорно-Карабахской Республики. В Армении подтвердили, что военные Азербайджана применили дроны-камикадзе, но их версия выглядит несколько правдоподобнее – Harop атаковали несколько блокпостов и один автобус с новобранцами. Особое внимание стоит уделить последнему случаю, так как никоим образом автобус, перевозивший солдат, не отличался от обычного гражданского.

Другим поводом для гордости азербайджанских военных стала видеозапись с разведывательного беспилотника, на которой запечатлены подбитые танки. В Баку заверяют, что танки эти все как один армянские, а подбиты они израильским противотанковым ракетным комплексом Spike.

ПТРК Spike закупается многими странами, но «прославился» он при испытаниях в Перу. При демонстрации руководству страны нового приобретения перуанской армии первая же пусковая установка дала сбой. Ракета вылетела лишь на несколько метров и упала. Не пострадал никто только благодаря тому, что ракета даже не взорвалась. После столь «впечатляющих» показательных стрельб военное руководство Перу обвинили в отмывании денег через покупку некачественного вооружения, а от израильской фирмы-производителя потребовали замену всей партии из 24 установок на новые, а ведь стоимость только одной ракеты для Spike превышает 140 тысяч долларов.

Азербайджан же закупил партию этих универсальных ПТРК для установки на корабли Каспийской флотилии. И тут всплывает такой нюанс. Либо военные нарочно объявили о покупке комплексов морского базирования, а вооружили ими наземные части, дабы не вызывать подозрения у армянской стороны, либо закупили пехотные комплексы ПТРК тайно. В любом случае выходит, что к войне в Нагорном Карабахе армия Азербайджана готовилась заранее и пыталась это скрыть. Хотя есть и третий вариант – у азербайджанской армии просто возникли проблемы с ресурсами и началась переброска уже всех возможных вооружений в зону конфликта.

В любом случае видно, что Азербайджан тратит на войну довольно внушительные средства, в то время как Армения пока что обходится вполне стандартными средствами. Так, вертолёт ВВС Азербайджана армяне сбили из обычного РПГ.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!