Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блоху из Новой Зеландии назвали в честь героя «Властелина колец»

7:33 21.09.2019 515
Блоху из Новой Зеландии назвали в честь героя «Властелина колец» Блоху из Новой Зеландии назвали в честь героя «Властелина колец»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Блоху из Новой Зеландии назвали в честь героя «Властелина колец»
pixabay.com /
Изменить размер текста Аа

Новый вид травяных блох открыли в Новой Зеландии и назвали в честь персонажа «Властелина колец» — хоббита Фродо Бэггинса.

Об этом пишет журнал Plos One. В Новой Зеландии открыли новый вид травяных блох. Его официальное название — Psylla frodobagginsi. Насекомое получило имя хоббита Фродо Бэггинса, главного героя «Властелина колец» писателя Джона Толкина. Новый вид был обнаружен при сличении ДНК и размеров пойманных травяных блох.

Название было выбрано в связи с маленьким размером этого вида блох, а также потому, что они являются обитателями Новой Зеландии, — сообщили исследователи.

Кроме того, именно на островах Новой Зеландии режиссер Питер Джексон снял экранизацию трилогии по книге «Властелин колец».

Ранее iReactor сообщал, что компания Amazon будет снимать сериал по мотивам «Властелина колец» в Новой Зеландии. Сериал расскажет о событиях, которые предшествовали роману «Братство кольца».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!