Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гель-антисептик для рук оказался бесполезен от вирусов

8:12 21.09.2019 973
Гель-антисептик для рук оказался бесполезен от вирусов Гель-антисептик для рук оказался бесполезен от вирусов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японские ученые выяснили, что антисептическое дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе оказалось бесполезным от вируса гриппа.

Об этом пишет портал Mail Online. Группа ученых из Японии провела исследование и выяснила, что вирус гриппа, который содержится в слизи от чихания, может выжить при обработке рук антисептиком даже после двух минут воздействия дезинфицирующего раствора. Он погибает лишь по истечении четырех минут.

Примечательно, что обычное мытье рук с мылом убивает вирус менее чем за 30 секунд. Исследователи полагают, что все дело в том, что липкая консистенция человеческой слюны изолирует содержащиеся в ней вирусы. Если говорить об антибиотиках, которые находятся в антисептиках, то они совершенно бесполезны от вирусов и могут побороть только бактерии.

Ранее iReactor сообщал, что специалисты Всемирной организации здравоохранения опубликовали результаты научных изысканий, в которых отражены масштабы потенциальной эпидемии нового вирусного заболевания. Жертвами новой формы вируса гриппа могут стать миллионы людей по всему миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!