Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» рассчитал новый тариф транзита российского газа на пять лет

9:55 21.09.2019 347
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф транзита российского газа на пять лет «Нафтогаз» рассчитал новый тариф транзита российского газа на пять лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Нафтогаз» рассчитал новый тариф транзита российского газа на пять лет
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Компания «Нафтогаз Украины» рассчитала новую стоимость транзита российского газа по объему бронирования мощности на ближайшие пять лет, об этом 20 сентября сообщила пресс-служба компании.

Как заявили в «Нафтогазе», цена будет зависеть от объема бронирования мощностей украинской газотранспортной системы. При бронировании 60 млрд куб. м в ближайшие пять лет, с 2020 по 2024 год, тариф составит $3,21 за 1 тыс.куб. м на 100 км, а при бронировании 90 млрд куб. м — $2,56 за 1 тыс.куб. м на 100 км. А в 2019 году цена на транзит составит $2,61 за 1 тыс. куб. м на 100 км, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее в Брюсселе прошли консультации между представителями России, Украины и Европейской комиссии об условиях использования украинской ГТС с 1 января 2020 года, когда закончится контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом». Глава Минэнерго РФ Александр Новак предложил временно продлить настоящий контракт между Россией и Украиной на транзит газа.

Как ранее сообщал iReactor, исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко на странице в Facebook заявил, что до сих пор нет решения по новому контракту, поэтому надо готовиться к прекращению транзита российского газа через Украину. Как объяснил Витренко, до переговоров дело так и не дошло, потому что Россия настаивает на отказе от исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!