Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ заявил, что Запад идет по пути введения цензуры на деятельность СМИ

10:59 21.09.2019 143
МИД РФ заявил, что Запад идет по пути введения цензуры на деятельность СМИ МИД РФ заявил, что Запад идет по пути введения цензуры на деятельность СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД РФ заявил, что Запад идет по пути введения цензуры на деятельность СМИ
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич заявил, что западные страны создают разделительные линии между журналистами, ведущие к холодной войне в СМИ. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, в последнее время во время мероприятий на площадках международных организаций Великобритания вместе с Канадой продвигают призыв к присоединению к глобальной медиакомпании этих стран для защиты прав журналистов, обеспечения свободы выражения мнений.

На площадке ЮНЕСКО в Париже канадский постпред выступила с краткой презентацией по итогам конференции и анонсировала развитие финансового фонда на площадке ЮНЕСКО в поддержку этой глобальной инициативы. Россия тоже пыталась принять участие в конференции в Лондоне, но они не были допущены к мероприятию.

В ответ на простые вопросы о том, как определяется, кто в состоянии принять участие в этой инициативе, ни британцы, ни канадцы внятно ответить не могут. МИД утверждает — ответ очевиден, и это политическая лояльность редакционной политики тех СМИ, которые принимают участие в этой инициативе, а также необходимость разделения общих ценностей основанных на политической лояльности Западу и западоцентричным государствам.

Буякевич добавил, что вместо глобального проекта, который на самом деле попытался бы разрешить проблемы журналистики в мире, создается очередная разделительная линия между СМИ, которая следом за ростом политической напряженности приведет в итоге к своего рода холодной войне в информационной сфере.

— Россия в этом не заинтересована, - уточнил дипломат.

Буякевич  также заявляет, что западные партнеры идут по пути постепенного введения гражданской цензуры на деятельность СМИ. При этом Запад не может ответить, почему одни СМИ могут посещать мероприятия, связанные с глобальными инициативами Великобритании и Канады, а другие — нет.  Получается в результате, что западные страны идут к внедрению в СМИ таких алгоритмов, которые отсекали бы пользователей интернета от СМИ, не разделяющих официальные подходы западных столиц.

Ранее iReactor писал, что МИД РФ расценивает планы Пентагона по прорыву ПВО Калининграда как угрозу. Данный вопрос прокомментировала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!