Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американская авиация нанесла удар по мирным жителям в Ливии

11:54 21.09.2019 514
Американская авиация нанесла удар по мирным жителям в Ливии Американская авиация нанесла удар по мирным жителям в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американская авиация нанесла удар по мирным жителям в Ливии
/ nato.int
Изменить размер текста Аа

Авиация Соединенных Штатов в коалиции с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии произвела воздушный налет на город Марзук, расположенный в юго-западной части Ливии.

Руководитель Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM) генерал Стивен Таунсенд выступил с официальным заявлением. По его словам, 19 сентября американские летательные аппараты якобы наносили удары по отрядам боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Командование считает, что в результате авиаудара погибло как минимум 8 боевиков. В своем заявлении Таунсенд признал, что в Ливии присутствует угроза деятельности международных террористических группировок, а также то, что Соединенные Штаты на официальном уровне поддерживают режим ПНС, установившийся в Триполи.

Официальная информация AFRICOM не сообщает о потерях среди мирных жителей, но ливийский источник в социальной сети Facebook подтвердил, что самолеты США по наводке боевиков ПНС наносили удары по мирному жилому кварталу Марзука, в результате чего погибло три гражданских. Источник также прикрепил к своему посту карту, на которой показано приблизительное место авианалета.

Как передает Федеральное агентство новостей слова источника, все сводится к тому, что местные СМИ говорят о погибших мирных жителях, в то время как американцы предпочитают этого не замечать.

Американская авиация нанесла удар по мирным жителям в Ливии

Источник фото: facebook.com - شبكة اخبار برقة

Политический кризис в Ливии начался в 2011 году после жестокого свержения и убийства главы государства Муаммара Каддафи. В стране в настоящий момент установилось двоевластие: северо-запад держится на контроле у ПНС во главе с Файезом Сарраджем, назначенным по указанию Запада и ведущим преступную деятельность. Большая же часть Ливии контролируется законно избранным парламентом и Ливийской национальной армией (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара.

Бандформирования, финансируемые ПНС, держат под своим контролем ключевые города страны – Триполи и Мисупаиу, при этом на контролируемой ими территории процветает бандитизм и хаос. Об этом рассказали специальные корреспонденты ФАН после возвращения из Триполи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nato.int

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!