Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали «плохой идеей» решение Киева о продаже украинских земель

12:42 21.09.2019 198
В Совфеде назвали «плохой идеей» решение Киева о продаже украинских земель В Совфеде назвали «плохой идеей» решение Киева о продаже украинских земель
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде назвали «плохой идеей» решение Киева о продаже украинских земель
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с iReactor засомневался в своевременности решения властей Украины о продаже государственных земель.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил до 1 октября 2019 года внести на рассмотрение в Верховную раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения, чтобы отменить мораторий на их продажу. Зеленский считает, что принять закон нужно в самое ближайшее время, до начала зимы. Он пообещал, что право покупать землю получат только граждане Украины, а также украинские компании. А министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства страны Тимофей Милованов заверил, что власти будут конфисковывать сельскохозяйственные земли, если их будут покупать россияне.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с iReactor засомневался в целесообразности решения о продаже украинских государственных земель с учетом нынешней обстановки.  

Продавать земли можно, когда государство стабильно и в рост идет. А когда оно полностью лежит, и еще разрешить продажу земли. На Украине немного людей с деньгами, которые могли бы эти земли покупать, а у иностранцев их много, с учетом, что гривна падает, и цена ее невелика. Эти земли раскупят иностранцы. Что они там будут сажать, как будут эксплуатировать? Они любят генномодифицированные продукты или посадить культуры, которые земли фактически опустошают, — объясняет Цеков.

Сенатор сомневается в том, что Зеленский примет решение о запрещении покупать гражданам РФ украинские земли. Ведь есть много способов обойти этот запрет. 

Да масса вариантов купить россиянину украинскую землю. Найдут физических лиц, создадут юридические лица с украинскими физлицами, купят землю. Я думаю, что граждане РФ не будут исключаться из этого процесса при нынешней ситуации, но всякое может быть. Раньше в правительстве Украины было много неадекватных людей, и многие предложения их проходили, как ни странно. Сейчас тоже остались,  — рассказывает Цеков. 

Парламентарий уверен, что решение вопроса зависит от самого президента — кого он поддержит.  В любом случае, власть сейчас сосредоточена в его руках. И он уже не сможет "свалить" ответственность действия Верховной рады.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!