Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хантсман убежден, что Москва и Вашингтон договорятся о продлении ДСНВ

12:28 21.09.2019 502
Хантсман убежден, что Москва и Вашингтон договорятся о продлении ДСНВ Хантсман убежден, что Москва и Вашингтон договорятся о продлении ДСНВ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Хантсман убежден, что Москва и Вашингтон договорятся о продлении ДСНВ
Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / wikinews.org
Изменить размер текста Аа

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что Вашингтон и Москва смогут найти компромисс в вопросе продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обязательно смогут договориться о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого заканчивается 5 февраля 2021 года. Соответствующее мнение в субботу, 21 сентября, озвучил посол США в России Джон Хантсман. По его словам, сторонам предстоит провести ряд встреч для решения вопроса.

Отметим, что ДСНВ был подписан в феврале 2010 года президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. В соответствии с документом, рассчитанным на 10 лет, стороны обязуются сократить количество ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Ранее iReactor писал, что заместитель главы российского МИД Сергей Рябков рассказал, что будет в случае прекращения действия ДСНВ. Об этом он сообщил по итогам переговоров с делегацией Штатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikinews.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!