Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

САА вынуждает радикалов из «Ан-Нусры»* спешно покидать Идлиб

13:41 21.09.2019 764
САА вынуждает радикалов из «Ан-Нусры»* спешно покидать Идлиб САА вынуждает радикалов из «Ан-Нусры»* спешно покидать Идлиб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
САА вынуждает радикалов из «Ан-Нусры»* спешно покидать Идлиб
Voice of America / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Боевики подконтрольных запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» группировок вынуждены бежать из провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Они находят себе пристанище в Турции и других государствах.

Развернутая представителями Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС РФ кампания против радикальных исламистов в Идлибе дает свои плоды. Так, террористы вынуждены массово покидать страну, перебираться в другие государства, в том числе на Ближнем Востоке. Об этом в своем материале пишет Федеральное агентство новостей.

В частности, в конце лета значительная группировка радикалов из подконтрольной «Джебхат ан-Нусре» организации террористического толка «Хайят Тахрир аш-Шам» прорвала заслон на пограничном переходе в Идлибе, покинув город Маарет ан-Нуман. На территории этого населенного пункта теперь остались лишь боевики группировки «Ахрар аш-Шам». Сотрудники одного из арабских информационных агентств выяснили, что боевики вместе с семьями добрались до Рейханлы и транзитом через еще несколько городов оказались в портовом городе Мерсин, откуда отправились за пределы САР, в том числе в Турцию.

Бегство радикалов из Идлиба, на протяжении нескольких лет являвшегося территорией кровопролитного противостояния правительственных войск Башара Асада и террористов, свидетельствует, что радикальные исламисты сдают свои позиции. Значительные потери личного состава в боях с САА дают о себе знать, в связи с чем боевикам ни остается ничего, кроме как искать новую «работу» вне Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Voice of America

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!