Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Картинка со штурма «Зоны 51» заставила россиян вспомнить о провалах Навального

16:53 21.09.2019 645
Картинка со штурма «Зоны 51» заставила россиян вспомнить о провалах Навального Картинка со штурма «Зоны 51» заставила россиян вспомнить о провалах Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Картинка со штурма «Зоны 51» заставила россиян вспомнить о провалах Навального
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Ситуация со «взятием» «Зоны 51» похожа на заявления скандального блогера Алексея Навального о многомиллионной поддержке по всей России и митингами на пять тысяч человек в результате.

История с «Зоной 51» началась пару месяцев назад с безобидной шутки о «штурме» особо охраняемой военной базы в американском штате Невада. Ко «дню Х» в соцсетях о желании занять территорию заявили более двух миллионов человек. Американские эксперты выразили беспокойство вероятной гуманитарной катастрофой, которая могла начаться, если к близлежащим городам «Зоны 51» приедет хотя бы 1% всех желающих.

По факту же «штурмовать» базу приехали четыре тысячи человек, 75% которых остановились в городке Рэйчел с населением в 54 человека, так что гуманитарной катастрофы не случилось. Более того, «штурмовики» из Рэйчела отправились на фестиваль Alienstock, некоторые из них периодически подъезжали на один из КПП «Зоны 51» ради красивых снимков, и лишь 75 человек взяли на себя смелость «штурмовать» базу. Двоих из них задержали за попытку взять базу, но скоро их отпустили.

Мем с «Зоной 51» похож на ситуацию, развернувшуюся вокруг выборов в Московскую городскую думу, считает журналист Сергей Колясников. Попытка «независимых» кандидатов избраться в столичный парламент, незаконные митинги, последующие задержания из-за законного отказа в регистрации протянули в два раза дольше: «подготовка» к штурму американской базы велась пару месяцев, то к «взятию» МГД в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» готовились все лето, цитирует публициста издание Nation News.

Журналист сравнил "многомиллионную поддержку" Навального с провалившимся в США штурмом "Зоны 51"

Около четырех месяцев назад протеже блогера Навального заявили о желании стать депутатами Мосгордумы. Для участия в избирательном процессе каждому из них необходимо было собрать в среднем по 5,5 тысяч подписей москвичей. Осознав почти нулевую поддержку среди жителей столицы, навальнисты пошли на фальсификации, на чем и погорели.

Скандальный блогер имел запасной план с «Умным голосованием», который также провалился. По задумке, при помощи этой площадки отбирались сильнейшие кандидаты, галочки за которых обязан был проставить избиратель. Кроме того, что проголосовать «по-умному» не получалось, подобная стратегия лишила бы человека собственного выбора, что является основой всяких демократических выборов, за которые так борется Навальный.

В результате в Мосгордуму, по информации Центризбиркома РФ, прошли 25 «единороссов», 13 коммунистов, три «эсэра» и четыре представителя партии «Яблоко». Несмотря на то, что последние 20 человек поддерживались «Умным голосованием», многие из списка открестились от упоминания в проекте Навального.

В обоих случаях «штурм» провалился, зато все повеселились и разошлись. Только если в Штатах штурм «Зоны 51» изначально воспринимался с иронией, то «независимые» кандидаты в Москве продолжают делать вид, что выборы в Мосгордуму были для них самым важным мероприятием года, а не отработкой иностранных средств, как это было на самом деле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!