Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США совершенствуют истребители-невидимки для противостояния российским ПВО

17:15 21.09.2019 973
США совершенствуют истребители-невидимки для противостояния российским ПВО США совершенствуют истребители-невидимки для противостояния российским ПВО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США совершенствуют истребители-невидимки для противостояния российским ПВО
U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американцы всерьез опасаются разрабатываемых в России систем ПВО С-500, в связи с чем занимаются усовершенствованием своих истребителей-невидимок.

Руководство Соединенных Штатов Америки не оставило без внимания появившуюся в СМИ информацию о якобы возросшей из уязвимости своих ракет угрозе со стороны РФ. Так, согласно опубликованным ранее сведениям, ЗРК-400 без труда будут реагировать на истребители-невидимки F-35 и F-22, а разрабатываемые в России зенитно-ракетные комплексы С-500 смогут нейтрализовать истребителей на еще большем расстоянии.

В связи с этим США планируют использовать полигоны «под открытым небом» и компьютерное моделирование. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт». В Вашингтоне считают, что это позволит в случае необходимости отразить атаку противника. Кроме того, США совершенствуют свои F-35. Разработчики из Штатов полагают, что истребители-невидимки смогут попасть в радиус действия С-400 на территории государства, покупавшего ЗРК их у России. Судя по всему, таковой страной является Турция, двусторонние отношения с которого у США заметно ухудшились.

Отметим, что России усовершенствованных F-35 опасаться не стоит. На истребители способны реагировать как С-400, так и иные системы, в частности инновационные радары «Струна».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!