Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде оценили отношения России с КНР и США на фоне торговой войны Пекина и Вашингтона

17:49 21.09.2019 872
В Совфеде оценили отношения России с КНР и США на фоне торговой войны Пекина и Вашингтона В Совфеде оценили отношения России с КНР и США на фоне торговой войны Пекина и Вашингтона
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде оценили отношения России с КНР и США на фоне торговой войны Пекина и Вашингтона
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич в беседе с iReactor заметил, что

Соединенные Штаты приостановили торговые пошлины на 473 вида товаров из Китая. Речь идет о товарах, пошлины на которые были введены в прошлом году. Соответствующая информация была опубликована на сайте Федерального реестра США. В это число вошли поводки для собак, пластиковые трубочки, гирлянды для елок и поилки для домашних животных. Выяснилось, что в Штатах возник дефицит на эти товары после введения ограничений.

Для 38 товаров из этого списка отмена пошлин будет действовать вплоть до 7 августа 2020 года. Для остальных же товаров срок действия приостановления пошлин будет составлять год с момента публикации соответствующих документов.

Член комитета Совета Федерации РФ по международным отношениям Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor оценил отношения России с Китаем и Соединенными Штатами на фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

Во-первых, мы изменить ситуацию между США и КНР не можем. Во-вторых, мы научились локализовать эти трудности. А в третьих, вся санкционная политика США - это игра в одни ворота, они ее утроили с точки зрения ведения недобросовестной конкуренции. Поэтому там, где у США есть интерес, есть какая-то выгода, есть необходимость кого-то придержать, приостановить, они начинают ловко пользоваться санкционными мерами. При этом, то, что страдают партнеры-европейцы, Вашингтон мало на это обращает внимание, - заметил парламентарий.

Российский политик назвал эгоизм и вседозволенность США «разрушающей силой», которая в скором времени может в негативном плане сыграть и на самих Соединенных Штатах, заметив, что у Москвы пока что нет возможности повлиять на этот процесс.

Россия научилась лавировать и работать в таких условиях, при этом ни госсуверенитетом, ни своими интересами она не торгует и не приспосабливается, - подчеркнул сенатор.

Торговые отношения Соединенных Штатов и Китая испортились в июле прошлого года, когда Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на импорт 818 видов китайских товаров, суммарный объем которых составляет 34 миллиарда долларов в год. Китай в ответ принял зеркальные меры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!