Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журова увидела «след Родченкова» в информации о новых манипуляциях РУСАДА

19:20 21.09.2019 1070
Журова увидела «след Родченкова» в информации о новых манипуляциях РУСАДА Журова увидела «след Родченкова» в информации о новых манипуляциях РУСАДА
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журова увидела «след Родченкова» в информации о новых манипуляциях РУСАДА
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Светлана Журова в беседе с iReactor скептически отнеслась к информации немецких журналистов о предстоящем отчете WADA по поводу манипуляций РУСАДА в переданной комитету базе данных — Журова предложила «искать след» Родченкова.  

Журналист Хайо Зеппельт немецкого телеканала ARD на странице в Twitter написал, что на следующей неделе в Токио на совете Всемирного антидопингового агентства (WADA) комитет по соответствию обнародует отчет. В нем будет обозначено, что база данных московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала WADA, подвергалась правкам. Немецкие журналисты утверждают, что WADA уже начал процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия кодексу, который РФ не так давно с большим трудом восстановила.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова в беседе с iReactor засомневалась в достоверности информации, предоставленной немецкими журналистами.

Мне очень странно, что немецкий журналист говорит, что это сотрудники РУСАДА. Но база данных не была у сотрудников РУСАДА. На сколько мне известно, она была у следственного комитета арестована, как вещдок. И она была ими же передана WADA. Поэтому откуда там были сотрудники РУСАДА и откуда это знает журналист, вот это вопрос, — заявила Журова.

Журова считает, что недостоверную информацию комментировать крайне сложно. Отчет WADA все покажет. И даже если в нем действительно будут зафиксированы правки, то еще предстоит выяснить, откуда они появились.

Правки были внесены не сейчас. Значит, они были внесены тогда, давно. А дальше вопрос — каким сотрудником? Не Родченковым ли они были внесены. Он был сотрудником лаборатории, которая эти данные так или иначе формировала. Мы про него как то уже забыли, а вообще то, эта база была доступна для него. Поэтому, даже если это и будет правда, то это будет предмет наших комментариев и наших расследований, — сказала Журова.

В 2014 году после Олимпиады в Сочи РУСАДА было лишено своего статуса после расследования об использовании в РФ допинга. В мае агентство восстановили в правах. По мнению представителя WADA, на данный момент обвинения в адрес РУСАДА высказывать преждевременно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!