Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский собирает лузеров и мошенников на форум «Свободные люди»

19:17 21.09.2019 538
Ходорковский собирает лузеров и мошенников на форум «Свободные люди» Ходорковский собирает лузеров и мошенников на форум «Свободные люди»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ходорковский собирает лузеров и мошенников на форум «Свободные люди»
Михаил Ходорковский / vk.com
Изменить размер текста Аа

Форум «Свободные люди» опального олигарха Михаила Ходорковского проходит в субботу, 21 сентября, в Екатеринбурге.

По заверениям организаторов, мероприятие полезно блогерам и журналистам, которые желают развивать свои медиа и улучшать пространство вокруг себя в условиях современной России. Отмечается, что форум был создан на основе «многолетнего опыта» и по инициативе «активистов и опытных политиков».

Встречи «Свободных людей» проводятся по всей стране, однако, по иронии судьбы, многие хедлайнеры мероприятия находятся на свободе только по счастливой случайности. При этом само мероприятие являет собой не обмен ценным опытом, а посиделки лузеров, пытающихся прорваться к власти, однако раз за разом терпят поражение по причине вечной склонности к мошенничеству.

Цикл ивентов организуется «Открытой Россией» Ходорковского, которая была признана нежелательной в РФ. Долгое время организация почти не скрывала консолидаций с иностранными миллиардерами для дестабилизации ситуации в России. Неудивительно, что организация привлекла внимание правоохранителей и была ликвидирована из-за неприятностей с законом. Впрочем, через некоторое время она была воссоздана заново.

Организатор форума, оппозиционер Андрей Пивоваров известен в качестве председателя «Открытой России». В 2015 году он имел неприятности с законом по причине доступа к закрытой базе полицейского участка, а также подстрекательства полицейского к превышению полномочий. Тем не менее, среди оппозиционеров Пивоваров именуется «политзаключенным».

Не чужды организатору форума и финансовые махинации. В 2017 году оппозиционер поддержал «предвыборную кампанию» скандального блогера Алексея Навального, в ходе которой последний собрал более 370 миллионов рублей пожертвований, в итоге утекшие в неизвестном направлении, передает издание «Политика сегодня».

Репутация другого организатора – Дмитрия Гудкова – и вовсе запятнана донельзя. Дело не только в скандалах с подмосковными свалками, когда под видом экологической борьбы экс-депутат Госдумы в угоду семейному бизнесу мешал строительству современного утилизационного завода. Также Гудков баллотировался на выборы в Мосгордуму, однако провалил их из-за фальсификации подписей.

После множества неудач на выборах Гудков при поддержке Навального организовал серию митингов в Москве в знак несогласия с законным решением Мосгоризбиркома. Значительная часть акций была несогласованной и закончилась массовыми беспорядками, а организаторы митингов были арестованы.

Финансирует «посиделки неудачников» беглый олигарх Михаил Ходорковский, который совместно с другими заокеанскими толстосумами курирует также ряд организаций и новостных изданий, занимающихся раскачиванием обстановки в России.

Часть СМИ Ходорковского находятся за пределами России, поэтому могут позволить себе радикальность мнений, которые подчас находятся за гранью абсурда. Показателен недавний случай – журналисты «Открытых медиа» обзвонили российских знаменитостей с просьбой о комментарии по поводу приговора актеру Павлу Устинову. Отказавшиеся комментировать информацию из-за неосведомленности артисты были объединены в отдельный список «соглашателей с властью». Туда попали Михаил Пореченков, Леонид Ярмольник, Михаил Боярский и другие.

Именно такими необъективными категориями и руководствуются структуры опального олигарха Ходорковского, и в этом их позиция напоминает призывы Навального «распространять, а не рефлексировать». Неудивительно, что собрания «несистемной оппозиции» постоянно привлекают лузеров, которыми руководят хитрые и не чистые на руку люди.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!