Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спрос на косметику и парфюмерию в России упал

20:49 21.09.2019 820
Спрос на косметику и парфюмерию в России упал Спрос на косметику и парфюмерию в России упал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Спрос на косметику и парфюмерию в России упал
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россияне стали реже приобретать в магазинах декоративную косметику и духи. Соответствующие данные по итогам анализа рынка представили сотрудники исследовательской компании GfK.

Падение рынка косметики и парфюмерии зафиксировали в России второй год кряду аналитики. Согласно представленным компанией GfK данным, оборот у сетевых парфюмерных магазинов за год упал сразу на 7%. Кроме того, известно, что в течение 12 месяцев с июня 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов продажи упали на 2% в денежном выражении и на 1,6% — в натуральном.

Существенное сокращение продаж парфюмерии и косметики происходит даже несмотря на различные промоакции, которыми привлекают покупателей. Примечательно, что дискаунтеры, практически отказавшиеся от распродаж, увеличили продажи на 17% в рублях и 11% в штуках. Так, через подоблные магазины было продано порядка 14% всей реализуемой в РФ парфюмерии и косметики.

Ранее iReactor писал, что в России по сравнению с прошлым годом снизился спрос на планшеты. Соответствующие данные представили специалисты, проанализировавшие продажи устройств в популярных магазинах электроники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!