Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач объяснил, почему Заворотнюк перевели в общую палату

21:45 21.09.2019 1388
Врач объяснил, почему Заворотнюк перевели в общую палату Врач объяснил, почему Заворотнюк перевели в общую палату
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нейрохирург Александр Саникидзе из НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко рассказал, почему актрису Анастасию Заворотнюк перевели в палату терапевтического отделения после того, как она пришла в сознание. Об этом передает РИА Новости.

В беседе с газетой «КП» врач пояснил, что существует разница между искусственной комой и комой, которая вызвана раком мозга. Первая применяется для того, чтобы лечение пациента протекало более эффективно, как это было в случае с Заворотнюк. Однако, если пациент впадает в кому из-за глиобластомы, то в этом случае врачи почти бессильны.

Эти две комы — две разные вещи абсолютно, — заключил врач.

Также специалист добавил, что не видит ничего странного в том, что актрису перевели в общую палату из реанимации, так как это зависит от размера опухоли и лечения. Нейрохирург заявил, что опухоль мозга неоднозначно реагирует на химиотерапию и облучение из-за генетических возможностей организма. По словам Саникидзе, генетика и расположение опухоли определяют продолжительность жизни пациента, а также то, какие изменения будут происходить с человеком.

Если опухоль находится в стволе головного мозга, тогда у человека не будут двигаться рука, нога и так далее. Если опухоль, например, в правой или левой лобной доле, то человек ходит, передвигается, — пояснил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Natalia Shakhanova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!