Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главред Wikileaks назвал ужасными условия содержания Ассанжа в тюрьме

1:31 22.09.2019 531
Главред Wikileaks назвал ужасными условия содержания Ассанжа в тюрьме Главред Wikileaks назвал ужасными условия содержания Ассанжа в тюрьме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главред Wikileaks назвал ужасными условия содержания Ассанжа в тюрьме
Tolga Akmen / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж продолжает находиться в британской тюрьме, ожидая окончания расследования дела об экстрадиции.

Главный редактор Wikileaks Кристинн Храфнссон рассказал, в каких ужасных условиях содержится Джулиан Ассанж в британской тюрьме. Он отметил, что в настолько ужасных условиях не содержат даже преступников, осужденных за терроризм. 

В интервью изданию The Grayzone главред Wikileaks пояснил, что Джулиану Ассанжу запрещено вступать в какие-либо переписки, а навестить его можно только два раза в месяц. По словам Храфнссона, основатель Wikileaks находится практически в полной изоляции.

Джулиан Ассанж должен был выйти на свободу 22 сентября, так как он уже отбыл наказание за нарушение условий залога. Однако было решено оставить его в заключении до окончания рассмотрения дела об экстрадиции. Соответствующее решение было принято окружным судьей Ванессой Барайцер, которая была уверена, что Ассанж может скрыться, если его выпустить из-под стражи. Храфнссон охарактеризовал решение судьи как предвзятое отношение к Джулиану Ассанжу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Tolga Akmen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!